Вам предстоит торжество? Тогда самое время подумать о выборе торта. До него, конечно, доходит и не всегда, но вот подходить к выбору кондитерской нужно ответственно.
Что ни говорите, а праздничный торт сегодня — это показатель статуса, достатка и вкуса. О том, как, где и почем заказать торты в Воронеже, я и расскажу Вам в этой статье.
Лично я люблю иногда поколдовать на кухне, но вот пафосных тортов печь самостоятельно не советую никому. Почему?
- Торт на большое мероприятие весит 5-7 килограммов. Вы готовы ночевать у плиты? А думали, как вымесить столько теста и взбить столько крема? Поверьте, в рецептиках на бумаге это выглядит куда проще, чем есть на деле.
- Бытовые духовки нагреваются неравномерно, и температуру обычно держат совсем не такую, какую показывают, так что ваш шедевр рискует попасть к гостям непропеченным. Иными словами, все усилия выльются в невкусный и скорее всего некрасивый праздничный торт.
Тех же, кого я не сумела переубедить, в конце обзора ожидает годный рецепт старого-доброго «Наполеона».
Давайте посмотрим, какие сладкие варианты предлагают кондитерские Воронежа. Для удобства я условно разделила их на тех, кто преуспел в свадебной, юбилейной и детской тематике.
Детские торты
Торт на детском Дне рождения – это гвоздь программы. Помните: он в глазах гостей заменяет вина, омаров, оркестр и столовое серебро. И его оформление имеет даже не пятидесятипроцентную важность, а свои отдельные 100% в дополнение к 100%, которые играет вкус. Так что, уважаемые родители, тети и любящие крестные не дайте ребенку упасть лицом в плохой торт перед сверстниками.
Gloria, 8(905)052-09-20
Что примечательного:
- могут сделать тортик по эскизу;
- легко сделают тортик к фотосессии;
- сахарные фигурки и цветы на заказ;
- есть доставка (стоимость обговорить с оператором), возможен прокат пафосной подставки под торт.
Цены:
- вкусы детства: наполеон, медовик, киевские до 1200 за 1 кг+ оформление;
- тематические торты, торты-машинки, зверюшки, предметы быта – 1200-1300 за кг. Обязательно уточните минимально допустимый вес торта для каждой категории;
- аренда подставки – 500 рублей +1000 рублей залог. Вернуть в течение 4-х дней.
По опыту посещения Дней рождений знаю, что торты такие красивые, что есть жалко. Для детей такой тортик – мечта.
Для мальчика заказывали торт со сложным дизайном. Малыш назвал «Ковбойские гонки». Каждую машинку поедал с восторгом – эх, кашу бы так уплетал, куски с трассой родители выкупали – возмещали ущерб разрушения дороги. Было очень весело! Какой торт – такой и День рожденья! Начинка – шоколадный бисквит с корицей – пальчики оближешь.
Идеальный торт, 8(920)211-36-52
Что примечательного:
- авторские торты;
- сахарные цветы;
- только самовывоз.
Цены:
- от тысячи за килограмм;
- 30% предоплата за 2 недели;
- вес не менее 3-х кг, окончательный вес может превзойти ожидания на 500 гр.
Впечатлил выбор тортов по составу. Была приятно удивлена, обнаружив слоеное тесто в одном из вариантов выпечки. Оно очень сложное, которое дилетант будет готовить несколько часов, а затем оно обязательно подгорит … Что касается оценочного мнения, то выставляю его со знаком плюс. И снова не могу не упомянуть про свои любимые «слойки» — такое тесто не так часто встретишь, думаю, ребенок будет рад. Смело подслащайте ребенку жизнь этим тортиком.
Фабрика тортикофф, 251-64-19
Что примечательного:
- целых 9 фирменных начинок;
- возвращают деньги всем, кому тортик придется не по вкусу! Интересно, а торт надо предъявлять?
- бесплатная доставка.
Цены: от 890 до 1590 рублей за кг., в зависимости от начинки.
Тортики такие красивые и яркие, что их поедание сродни вандализму, но они еще и очень вкусные. На сайте нет информации о времени изготовления такого шедевра, но подруге сделали быстро. С другой стороны, это было не в горячую пору.
Начинки отличаются от стандартных, есть интересные варианты. «Суфле» у меня вызывает воспоминание из детства, как мы его учились готовить, взбивали до сумасшествия, а в итоге пришедшие поздно в честь праздника родители пробовали что-то вкусное, но мало приглядное – суфле осело, его сложно готовить, тем более, из сыра – он тяжелый и пена должна быть очень густой и хорошо взбитой.
Свадебные торты
Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба… Для кого она? Для гостей? Или молодоженов? Над этим вопросом бьются лучшие умы планеты. А между тем, заказ торта никто не отменял. Зачем? Чтобы похвалиться достатком, уговорить родню скинуться молодым на счастливое будущее и, надо признать, чтобы избежать сплетен о скупости. В общем, свадебный торт – вопрос скорее дипломатический. Давайте посмотрим, какие способы не нарваться на позиционную войну нам предлагают кондитерские города.
Студия авторского торта Марципан, 256-56-39
Что примечательного:
- вес целого торта не менее 2,5 кг, предварительный заказ должен быть обязательно подтвержден 50%-й предоплатой;
- есть услуга «заказать на завтра»;
- стоимость доставки – 250 рублей по городу, торты от 6 кг – бесплатно.
Цены: нужно обсуждать индивидуально, но, судя по примерам с сайта, стоимость весьма демократичная.
Мне тортики показались немного аляповатыми. Но, зато много хороших отзывов об их вкусовых качествах и цены невысокие. На свадьбу уместным будет что-то поэтичное, с возвышенными мотивами, есть несколько предложений с изысканными цветами, но нет описания состава тортов. На сайте не смогла зайти в раздел «начинки», что очень неудобно. В общем, если решу заказывать торт здесь, то придется назначать личную встречу. Заодно и на сайт пожалуюсь.
Авторские торты Ваниль, 8(980)347-83-12
Что примечательного:
- огромный выбор начинок;
- неистовое желание воплотить любую вашу мечту. Если ваша идея понравится кондитеру, то на ее претворение в жизнь даже могут сделать скидку;
Минимальный вес торта:
- одноярусный торт – от 3 кг;
- 2 яруса от 4 кг;
- 3 и более ярусов – от 7 кг.
Цены:
- на простые торты в форме кубов и параллелепипедов, в общем, все, на что вы были вдохновлены формой кирпича, – цена от 1000 рублей за кг;
- за сложный дизайн – от 1100 рублей за кг;
- стоимость может возрастать, если вы захотите порадовать гостей начинками «эстерхази», «3 шоколада», «фисташки» или свежими ягодками лютой зимой, не в сезон;
- срочный заказ менее чем за 3 дня +30%, оптимальный заказ – 5-60 дней.
Торты как в кино: удивительно красивые! Мне очень приглянулся этот вариант: профессиональный подход, любовь к своему делу, принятие его как призвания и, оттого постоянный поиск новых тем и идей – все это сразу бросается в глаза.
Внимательное отношение кулинара к каждому заказу создает впечатление, что торт вам испекут как родному человеку. В общем, нашла знакомых экспертов по тортикам – очень рекомендуют свадебный торт заказать здесь. Что касается меня, то понравился «Красный бархат» и нежная «Сказка».
Кондитерская Розмарин, 8(920)220-98-98
Что примечательного:
- 29 начинок;
- круглосуточная доставка по Воронежу всего за 200 рублей при заказе от 2500 рублей;
- возможна доставка на расстояние до 100 км от города;
- прокат подносов, подставок, ваз.
минимальный вес торта
- одноярусный торт – от 3 кг;
- 2 яруса от 4 кг;
- 3 и более ярусов – от 7 кг.
Цены: определяются индивидуально, в зависимости от сложности оформления и начинки.
Заварной крем, сгущенное молоко с творогом, муссы – выбор сметанных начинок, а также привычных натуральных ингредиентов очень широк. Кроме того, здесь можно найти даже бисквит на минеральной воде!
Торты можно купить в магазинах на Ленинском проспекте: «Нива», «Двушечка», «Золотой ключик».
Кондитерская иногда берет экстренные заказы, что, на мой взгляд, очень удобно: свадебное торжество может собрать большее количество гостей, чем было запланировано изначально. Такой индивидуальный подход часто оборачивается нечаянной радостью для многих заказчиков. В общем и целом – рекомендую!
Праздничные торты
Тортики к юбилеям и другим праздникам, пожалуй, оставляют больше всего места для фантазии. Здесь, в зависимости от повода, всегда найдется способ проявить индивидуальность. Наверное, в этом и заключается основное их основное назначение – стать элегантным завершением вечера.
Мастерская тортов от Светланы, 8(920)410-72-96
Что примечательного:
- доставка тортов от 6 кг по городу бесплатно; стоимость доставки тортов до 6 кг – 300 рублей, о времени самовывоза договариваться заранее;
- оптимальное время заказа – за 2-4 недели;
- 15 видов начинок; настойчиво рекомендуют клубничный поцелуй и банановый рай.
Цены: вес от 2-х кг, стоимость от 1200 рублей; с ажурными украшениями – от 1500 рублей, сладкую мини-статую юбиляра можно получить за 800-1000 рублей.
Здесь неплохой выбор тортов с джемом. Конечно, они более скромные, но прекрасно подходят для празднования небольших торжеств по типу Дня рожденья.
Меня привлекли торты с йогуртовым суфле – вкуснотища, наверное. Нежное, легкое, не слишком сладкое. Кто кушал такие торты – признавайся?!
Ресторан Медитерра, 26-11-222
Что примечательного:
- нет ограничений на вес торта, клиент выбирает его сам – от 1 до 6 кг;
- заказ делают заранее, за 5-7 дней;
Цены:
- предоплата – 50%;
- цена за торт – от 1000 до 1900 без дополнительных изысков;
- с мастикой и шоколадом — еще плюс 300 – 500 рублей;
- доставка по городу – 250 рублей;
- есть возможность доставки торта загород – цены обговариваются;
- заказ за время, меньше указанного, + 30% стоимости, т. к. считается срочным.
В этом ресторане легко выбрать торт для мужчин: в виде бутылки коньяка, с колесом и надписью «шиномонтаж». Я считаю, «шиномонтаж» — это важно, ведь дарить мужчине ромашки и лютики как-то даже цинично.
В честь юбилея компании можно заказать вкусный проект. Торты изготавливают по описанию, которые предоставляет заказчик.
Судя по номинациям и наградам ресторана, вся продукция здесь вкусная. Мнения посетителей, из моих знакомых, положительные, однако конкретно торты они не заказывали – поделитесь своими впечатлениями, чтобы дополнить пост!
Сладкий вкус, 8(920)407-25-00
Что примечательного:
- заказываем за 10 – 30 дней;
- доставка по городу 300 — 500 рублей;
- 8-920-407-25-00 – здесь уточнить условия самовывоза;
- вес тортика от 3-х кг.;
- торты-автомобили – от 4-х кг.
Цены:
- от 750 рублей за 1 кг.;
- торты-автомобили, с сахарными цветами – от 800 рублей за кг.
Тортов очень много и они разные. Мой любимый творожный крем удается «на ура». Продукция оригинальная, видно, что в нее вложено много фантазии и вкусностей. Эти тортики я пробовала уже не раз. Видимо, попала в компанию любителей, которые живут неподалеку от кондитерской. Все довольны: всегда все пропечено, ингредиенты свежие, оформление примерное. Приглашаю всех в клуб любителей тортов этой компании.
Как видим, заказать тортик в Воронеже не слишком сложно, выбор есть. Однако для тех, кто все же отдает предпочтение домашней выпечке и ни за что не согласится покупать торт, приведу рецепт мною любимого торта «Наполеон».
Готовим «Наполеон»
Нам понадобится:
Для теста:
- 400 г маргарина;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 4.5 стакана муки.
Для заварного крема:
- 500 г сливочного масла;
- 3 стакана молока;
- 3 ст. л. муки;
- 4 яйца;
- 2.5 стакана сахара;
Готовим тесто:
• Просеваем муку в большую миску.
• Берем сливочное масло, достаточно твердое, но не замороженное до состояния айсберга и, положив в миску, безжалостно измельчаем ножом в мелкие кусочки, перемешивая с мукой.
• Я из ленивых, поэтому: разбиваем в кухонный комбайн яйцо и добавляем стакан молока, щепотку соли и каплю коньяка. Коньяка можно и себе для вдохновения. Включаем все это на минутку.
• Добавляем часть масляно-мучной смеси и опять включаем. Вероятнее всего, вы не сможете полностью вымесить тесто в комбайне, из-за его густоты. Если же вы уверены в своей бытовой технике, то смело закидывайте все в комбайн и жмите на кнопку.
• Вымешенное тесто делите на 10 частей и отправляйте в холодильник.
Готовим крем:
• Закидываем в комбайн 4 яйца, 3 столовые ложки муки и 2,5 стакана сахара, включаем и забываем.
• Кипятим 3 стакана молока и даем остыть до приятного теплого состояния.
• Соединяем яйца и молоко (не забудьте дать остыть молоку, а то яйца свернуться, и будет невкусно).
• Эту чудо-смесь поставить на огонь и варить, не доводя до кипения. Огонь делайте самый маленький. Когда смесь загустеет, добавьте размягченное масло и ванильный сахар.
Пока крем остывает, печем коржи:
• Духовку разогреваем на 180 градусов.
• Сразу подберите блюдо, по которому будете обрезать коржи после выпечки.
• Раскатываете тоненький, как альбомный лист, корж абстрактной формы, примеряетесь, можно ли вырезать из него круг по блюду, затем, наматываете корж на скалку и аккуратно переносите на противень. Не забудьте пронзить корж вилкой в нескольких местах, иначе он пойдет волнами.
• Коржи пекутся очень быстро. Достав противень, аккуратно подцепите ваше творение широким ножом и перенесите на приготовленное блюдо.
Ваяем торт:
Когда коржи остынут, аккуратно обрежьте их по форме блюда. Обрезки складываем в мисочку. Коржи щедро промазываем кремом. Готовый торт смазываем сверху и по бокам и посыпаем измельченными обрезками коржей.
Дадим тортику постоять несколько часов и – вуаля! Готово! Можно ставить чайник.