На проспекте Революции в кофейне «Шоколадница» в формате бизнес- завтрака журналисты встретились с бренд-менеджером торговой марки «Вкуснотеево» Натальей Журавлевой.
«Шоколадница» угостила своими фирменными блюдами, а шеф-повар заведения Таисия Салыкина провела мастер-класс по приготовлению сырников с творогом «Вкуснотеево».
Далее Наталья Журавлева ответила на вопросы участников, в частности рассказала о том, что на фермах «Молвест» живут коровы европейских пород Джерси и Монбельярд, молоко которых отличается высоким содержанием белков и жиров и оно идеально подходит для самых сложных молочных продуктов, например, сыра, масла. Перед тем, как сделать выбор в пользу именно этих коров, наши специалисты изучили опыт фермерских хозяйств в разных странах мира – США, Новой Зеландии, Австралии, стран Европы. Более того, «Молвест» самостоятельно выращивает корм на площади в 53 тыс. гектаров в Воронежской области и подбирает рацион для коров. Этот фактор в большой степени обеспечивает высокое качество молока и здоровье животных».
Также Наталья рассказала, что «Молвест» планирует расширить линейку сыров – в 2017 году компания запустит сыр «Моцарелла». Для нового проекта уже приобретено итальянское оборудование.