Twitter:

event-menedger33

Кто стоит за Jolly Day? Расскажите о себе, своих интересах.

Ксения, 23 года, event- менеджер:

Если говорить о моих интересах, то в настоящее время все они связаны с компанией Jolly Day Group. Что бы я ни делала, где бы ни находилась, все мои мысли целиком и полностью принадлежат нашему детищу.)) Возможно, это не есть хорошо. Кто-то скажет, что я не умею разделять работу и отдых. Но дело в том, что я не работаю в Jolly Day, я живу этим проектом. Недавно наткнулась на изречение Конфуция: «Выберите себе работу по душе, и Вам не придется работать ни одного дня в своей жизни!» Это правда.

Ирина , 22 года , event- менеджер:

Помимо агентства я ещё танцую в шоу-балете, и у меня практически нет свободного времени. Но мне это безумно нравится, ведь движение – это жизнь! Что касается отдыха, то я люблю и умею отдыхать. Я люблю открывать для себя что-то новое, люблю рестораны и клубы, различные выставки. Время с ночи субботы до утра понедельника принадлежит только мне и моей личной жизни! Бывает, конечно, что нужно работать, и это, естественно, на первом месте!

Это единственное, чем Вы занимались или уже был опыт в другом бизнесе?

Ксения:

Jolly Day мой первенец, в плане основания собственного бизнеса. Хотя работать начала еще, когда училась в школе. Я давно решила стать самостоятельной личностью, не зависеть ни от кого, и полагаться только на себя. Еще в детстве я знала, что у меня будет свое дело. Навизуализировала, можно сказать.

Ирина:

Пока это единственный мой опыт, но это скорее в силу возраста. Не многие к двадцати двум годам приходят к тому, что нужно заниматься любимым делом и, желательно, «на себя». Каждая девушка мечтает заниматься каким-то красивым бизнесом. Я для себя делю бизнес на два типа: очень строгий, когда ты за офисом не видишь белого света, а есть другой – женский, когда у тебя есть время на семью и на друзей, и параллельно ты занимаешься продуктивной деятельностью.

Как вообще началась история с решением создать этот бизнес? Это случайность или мечта или прагматизм бизнес-планирования?

Ирина:

История нашего создания скорее из разряда «так сложились звёзды». Мечта, которую воплотить в жизнь помогла случайность. Т. к. уже много лет я проработала в этой сфере, то, естественно, хотелось это наконец-то «узаконить» и выйти на другой уровень. Тем более, что были все нужные для этого знакомства с артистами, оформителями, музыкантами и ведущими. Плюс я просто обожаю всевозможные творческие процессы, и ещё с раннего детства у меня больше получалось руководить, нежели выполнять чьи-то просьбы и поручения. Я хороший организатор. В тот самый момент, когда в моей жизни стали происходить невероятные изменения мы и познакомились с Ксенией. И жизнь изменилась ещё круче!

Ксения:

Соглашусь с Ириной, что это скорее мечта, воплощенная в реальность случаем. Однажды коллега по работе рассказывала о своей свадьбе. Она жаловалась на то, что они не могли найти хорошего организатора, и все пришлось делать самим. И еще грубое отношение в некоторых агентствах, которые они посетили. После этого разговора у меня стали появляться мысли о создании своего агентства праздников. Ведь это та сфера, в которой мне хотелось бы развиваться. Я рассказала своему супругу, а он, неожиданно для меня, сразу же поддержал эту идею. И всерьез занялся ее реализацией.

Вы давно дружите? Как возникла идея начать общее дело?

Ирина:

Мы познакомились совершенно случайно и, наверное, до сих пор благодарим судьбу за эту встречу! Мы никогда не являлись подругами, и это большой плюс! У нас много друзей, занимающихся своим бизнесом, но никто из нас бы никогда не стал работать вместе, кругом очень много примеров, когда наступал конец и дружбе, и делу. Идея о совместном бизнесе к нам пришла буквально с первых минут знакомства и была скорее спонтанной. Мы удивительно дополняем друг друга! Это как вторая половинка для создания семьи, а мы для дела. У нас не возникает проблем на личной почве, только творческие споры, но без них никуда, и в итоге получается результат, которым довольны мы и наши клиенты! В офисе мы занимаемся общими делами, а за его пределами у нас совершенно разная жизнь.

И всё-таки, кто же лидер в вашей компании?
Конечно же я! (сказали они одновременно и рассмеялись — примечание редакции)
Какие первые трудности были при создании Jolly Day?

Ирина:

Ой, нам неопытным все тогда казалось сложным. И найти офис, и создать фирменный стиль компании, и как-то оптимизировать нашу работу. Как лучше сделать то, и где найти это? Возникала масса вопросов. Но мир, как говорится, не без добрых людей. Помогали друзья и друзья друзей. Спасибо им за это огромное!

Ксения:

А вообще, самое трудное – заставить работать самого себя. Когда над тобой есть начальство, и ты перед ним в ответе – это одно. А когда ты сам себе начальник и разрешаешь себе поспать подольше, отложить какие-то дела – это другое. Вот это сложно. Нам повезло еще, что мы с Ириной вдвоем руководим компанией, стыдно друг перед другом что-то не сделать, не успеть, проспать на работу.

Как давно вы в этом бизнесе?

Ирина:

Мы владельцы молодого «стартапа». Свою работу начали в мае этого года. Мы не скрываем возраст нашей компании, ведь количество проделанной работы никогда не равняется результату и эффективности. В Воронеже есть event-компании, которые существуют на этом рынке по 8-10 лет, но мы не можем сказать, что восхищаемся праздниками, которые они создавали. И, наоборот, существуют молодые компании, у которых есть чему поучиться.

А откуда берете идеи для работы? Где черпаете вдохновение?

Ксения:

Одного такого волшебного вдохновительного источника, увы, не существует. Бывает так, что проснешься, нальешь себе чашку кофе, и, о чудо, в твоей голове рождается идея.

Ирина:

Да все, что угодно может вдохновить: луч солнца, звонок по телефону, какая-нибудь телепередача, интересная книга. Путешествия очень вдохновляют.

Ксения:

А зачастую так бывает, что сам заказчик способствует зарождению новой идеи. Так у нас было с love-story для одной нашей пары. Образ невесты натолкнул нас на мысль о сказке «Белоснежка». Мы им предложили, они согласились, и мы отсняли потрясную сказочную историю любви.

Ирина:

И еще благодарность клиентов очень вдохновляет на дальнейшие свершения. И в 99% случаев она выражается не только в «спасибо», а еще в приятной и продолжительной дружбе.

Вообще воронежцы готовы платить организаторам?

Ксения:

Сейчас жители нашего города всё-таки приходят к тому, чтобы обращаться к профессионалам в сфере организации праздника. Люди, которые ценят свое время, готовы платить организаторам. За те часы, что мы тратим на выбор бусин для свадебного декора, многие наши клиенты успевают заработать миллионы.

Ирина:

Многие люди, просматривая фотографии самых красивых праздников, понимают, что создавали эту прелесть скорее всего профессионалы. Пусть понимают они это методом собственных проб и ошибок. Ведь большинство все-таки руководствуется правилом: «Я тоже так смогу!». А на деле выходит не так, как на картинке. Тогда они приходят к нам.

Ксения:

Ты спрашиваешь, что же их останавливает на пути к организаторам праздников? Их останавливает распространенный стереотип, о том, что это дорого и придется много переплатить. На самом деле все далеко не так. Был случай, когда наша невеста самостоятельно нашла свадебный букет за 3000 рублей, но ее не устраивал оттенок розы. Наш флорист создал букет ее мечты за 1800 рублей. Вот тебе и простая арифметика.

Какой проект из тех, над которыми Вы работали, запомнился больше всего?

Ксения:

Я думаю, Ирина согласится со мной, если я отвечу, что это открытие обувного бутика «Baldinini» и закрытая вечеринка по этому случаю. Привлекательность проекта для нас состояла в том, что мероприятие должно было понравится не только почетным гостям из Воронежа, но и самому сеньору Baldinini. Мы взяли на себя большую часть забот по организации всего дня, начиная от встречи Jimmy Baldinini в аэропорту.

Ирина:

Да, действительно мы можем гордиться мероприятием с участием личности такого масштаба, и самое приятное состоит в том, что нам все же удалось приятно удивить обувного маэстро. Судя по его словам, ему очень понравилась идея fashion-показа, придуманная и воплощенная в жизнь нашей командой. А вообще, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому приглашаем Вас посетить наш сайт www.JollyDayGroup.ru и полистать портфолио с вечеринки.

Продолжаете ли вы обучаться?

Ксения:

Мы регулярно посещаем семинары связанные с нашей организаторской и творческой работой, такие, как флористика, оформление различными видами материалов и т. д., но нам ещё многому предстоит научиться именно в сфере ведения бизнеса. В ближайших планах как раз посетить семинар по этой теме. Интереснее всего посещать тренинги, которые ведут владельцы собственного успешного бизнеса, потому что у них в запасе не скучная теория, а практические советы, взятые из личного опыта.

И напоследок, каковы на ваш взгляд, главные составляющие успеха?

Ксения:

Главное – не бояться трудностей. Ведь самый кайф состоит в том, чтобы их преодолевать. Без этого неинтересно. И еще риск. Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского. А мы любим Moёt &Chandon.

Ирина:

Амбициозность. Ты должен стремиться быть на шаг впереди остальных. Иначе игра не стоит свеч. И много трудиться. Мало кому что-то дается легко. Мы, во всяком случае, не относимся к числу подобных везунчиков.

ВКонтакте:
Facebook: