Вообще, заказывая еду, мы вовсе не подписываемся в своей безрукости. Просто иногда:
- хочется более-менее полноценной еды тогда, когда рядом нет кухни.
- хочется еды, после которой не нужно ни убирать, ни мыть посуду, а можно просто выкинуть контейнер.
- иногда просто хочется странной экзотической еды.
Давайте пройдемся по нескольким службам доставки и посмотрим, чем они нам предлагают заморить червячка.
Про пиццу говорить не буду: все написано парой постов ранее (кстати, хотелось бы больше аппетитных комментов), а вот про другие виды кухни давайте поговорим подробнее. Надеюсь, вы обедали? Приступим.
Кафе ДВИН: шашлык и не только
- Минимальный заказ – от 1000.
- Доставка: с 11 до 23.
- Телефон: 293-16-23.
Хотите роскошного застолья с восточным колоритом – запросто. Кафе ДВИН предлагает лаваши, шашлыки, овощи на мангале, люля-кебабы, даже баранья нога — не проблема. В наличии традиционные сладости и маринованное мясо для шашлыка. Даже есть захотелось – такое все аппетитное, и цены не кусаются.
GOKONG – китайская еда в коробочках
- Юго-западный, Северный, Центральный район сумма заказа – от 500 рублей.
- СХИ, Коминтерновский, Левобережный, Железнодорожный – от 750 рублей.
- Отрожка, Придонской, Подгорный – от 1000 рублей (минимальный заказ — 700 рублей).
- Можете забрать заказ самим по адресу: ул. Пушкинская, д. 45 (вход со стороны ул. Пушкинской).
- Прием заказов с 11:00 до 21:00.
- Телефон: 294-52-24.
Хочется странного? Со мной тоже бывает. Служба доставки GOKONG приглашает в экспресс-путешествие в трудолюбивый КИТАЙ. Можно выбрать мясную, рыбную или овощную добавку к лапше. Все с пряными соусами: апельсиновым, терияки, кисло-сладким, неожиданными добавками в виде арахиса или кунжута. Есть супы, пельмени и горячие закуски.
Служба доставки JOLLY
- Прием заказов: с 10 утра.
- доставка: с 11:00 до 23:00.
- Телефон: 229-60-25.
Бифштекс из телятины с салатом микс, ну как вам? Звучит, как музыка. «Бистека Де Манцо», по-итальянски говоря, кроме как «Филетто Ал Пеппе Верде» здесь ничего и не скажешь. Отличная подборка горячего и салатов вызывает аппетит без страха за фигуру.
Ресторан ВАРИБАСИ
- Доставка: круглосуточно.
- Минимальный заказ: 1000 рублей.
- Телефон: 255-51-55.
Я принципиально не заостряюсь на суши. Это блюдо успело стать у нас народным и, пожалуй, у каждого в телефоне пяток номеров доставки суши записано. А в ВАРИБАСИ кроме сетов можно заказать традиционные мясные и рыбные блюда, супы, салаты и закуски.
Ресторан ilTOKIO
- Доставка: круглосуточно.
- Минимальный заказ: 500 рублей; отдаленные районы – 800 рублей.
- Телефон: 255-11-19.
Гриль здесь не просто слово, а слово из песни. «Каре ягненка-гриль», «ребра-гриль», «теплый салат с телятиной-гриль»! Звучит завораживающе. Блюда здесь даже с претензией на авторскую кухню, так что цены соответствуют.
Сеть демократичных ресторанов YOKO MOKKO
- Прием заказов: 11:00 – 23:45.
- Минимальный заказ: 490 рублей; отдаленные районы – за дополнительную плату.
- Телефон: 229-12-98.
YOKO MOKKO я лично люблю за то, что там всегда находится любопытное блюдо под любое настроение. Тут и сыр к пиву и хитро приготовленная баранина, и все сделано с «от души». Кухня официально японская и итальянская, но, на самом деле, скорее, вольный FUSION.
Кафе У Бильбо
- Прием заказов: 11:00 – 23:00.
- Минимальный заказ: 400 рублей; отдаленные районы – 800 рублей.
- Телефон: 241-88-00.
Как известно, хоббиты знают толк в еде, поэтому если вы решили серьезно поесть, то можно смело доверять приготовление умелым невысокликам. Рулька, медальоны из телятины, различные стейки, жаркое – такую ярко выраженную любовь к мясу мало где встретишь. Порции тоже впечатляют, ведь известно, что хоббиты едят 6 раз в день.
Сервис доставки Едим дома
- Прием заказов: 12:00 – 23:30.
- Минимальный заказ: 350 рублей; отдаленные районы – уточнять у оператора.
- Телефон: 223-11-11.
Название сервиса полностью отражает его идею. Просто «едим» без всякого тайного смысла. Здесь можно заказать гороховый суп, борщ, жареную картошку или сырную нарезку. В общем, все то, что самим сделать пары минут не хватило. Кстати, цены, учитывая вес, очень приятные.
ПАН-Азиатская кухня СHIN-CHIN
- Прием заказов: 10:00 – 21:00.
- Минимальный заказ: 500 рублей; отдаленные районы – 800.
- Телефон: 264-57-00.
Если с поездкой в Тай в этом году не сложилось, а экзотики хочется, то попробуйте восполнить ее недостаток с помощью еды. СHIN-CHIN предлагает отличные вариации на тему китайской, японской, вьетнамской, тайской и корейской кухонь, а это значит морепродукты, пряные соусы, кунжут и орехи в невероятных сочетаниях. Открываем для себя Азию заново!
Суши-бар Японский квартал
- Прием заказов: 12:00 – 23:00.
- Минимальный заказ: 555 рублей; отдаленные районы – 800.
- Телефон: 258-38-58.
Кроме уже почти родных русскому человеку суши и роллов здесь можно заказать традиционные горячие блюда, супы и салаты. А еще заведение проявляет изрядный космополитизм, предлагая, например, Оливье и Цезарь. Борща и щей, правда, не нашла, но думаю, что это пока.
Пиццерия Стрекоза
- Прием заказов: круглосуточно
- Минимальный заказ: 300 рублей; отдаленные районы – уточнить у оператора.
- Телефон: 235-55-99.
Стрекоза – это, прежде всего, дровяная печь. Что не говори, а аромат дерева значит многое. Кроме пиццы, с совершенно невероятными начинками, здесь представлены салаты, пасты и даже борщ. Вообще, меню отличное.
Ресторан MILANO RICCI
- Прием заказов: 11:00 – 23:00.
- Минимальный заказ: уточнить у оператора.
- Телефон: 247-78-88.
Ресторан радует прекрасной подборкой салатов, в том числе и теплых. Отличная подборка рецептов с лососем, креветками, пармезаном, итальянскими листовыми салатами. Иногда, балую себя едой оттуда и всегда довольна.
Башлык РУ
- Прием заказов: 15:00 – 22:00.
- Минимальный заказ: 600 рублей; отдаленные районы – уточнить у оператора.
- Телефон: 8(951)551-52-88.
Если хочется праздника для души и желудка, то вам сюда. Цены очень демократичные, а заказать можно и аппетитного румяного цыплёнка, и аристократическую перепелку, и традиционного ягненка. В общем, красота…
Гриль-бар MesTo
- Прием заказов:11:30 – 22:30.
- Минимальный заказ: 600 рублей; Сомово, Репное, Масловка, Малышево, Шилово, Боровое, Ямное, Никольское — минимальная сумма заказа — 1500 рублей.
- Телефон: 202-14-04.
Кто из нас не сиживал в MesTo, после поздней прогулки по центру? А кто не сиживал – посидите или хотя бы закажите еду с доставкой. К вашим услугам: тематические странички в меню, FUSION блюда (салаты с мексиканскими мотивами) соседствуют со всем знакомыми котлетками и сырничками.
Кафе BISTROT: легкий вкус Италии.
- Прием заказов:11:30 – 22:30.
- Минимальный заказ: 600 рублей; Сомово, Репное, Масловка, Малышево, Шилово, Боровое, Ямное, Никольское — минимальная сумма заказа — 1500 руб.
- Телефон: 202-14-04.
- Итальянская кухня.
Легкий – это я в хорошем смысле. Дело в том, что в меню нет засилья майонеза, зато есть оливковое масло, руккола, соус Деми Гляс и розмарин. В общем,много всего интригующего. Я люблю побаловать себя здешней едой, но, к сожалению, нечасто: цены довольно высоки за достаточно маленький вес.
Компания Alco Vrn
- Прием заказов: 9:00 – 23:00.
- Минимальный заказ: 800 рублей.
- Телефон: 228-86-60.
Бывает, что вечеринка в разгаре, а душа еще не поет, и вот тогда на помощь приходит служба доставки горячительных напитков. Выбор, прямо скажем, невелик, но, чтобы продержаться, вполне подойдет. Есть что выбрать и утонченным эстетам, и брутальным горцам. Марки напитков, впрочем, представлены достойные.
Служба доставки еды из Макдональдса MC vrn
- Доставка: с 10 до 2.00
- Телефон:8-920-469-97-27
- Стоимость доставки по городу 250 рублей.
- Стоимость доставки в отдаленные районы: Подгорное -300 руб., Отрожка (до моста)-300 руб., ВАИ- 300 руб., Машмет-300 руб., Придонское-300 руб., Боровое-350., Отрожка (за мостом)-350 руб.
А вот это новинка — открылись только в начале 2014-го. Если по-простому, ребята просто покупают еду в ближайшем к Вам маке и привозят ее так быстро, как могут. Недавно заказывали в офис — привезли за час, но теплую — то есть везли недолго.
Разумеется, заказывать еду иногда необходимо — например, офис далеко от ближайшей столовой, или ударный труд выбил из вас все желание вставать с рабочего кресла. Однако если вы дома, то заказывать еду совсем не обязательно — ее можно приготовить. О том, как это сделать, я и расскажу ниже.
Как сварить русский борщ
Борщ — он простой. Делов-то, набросал овощей и сиди. Да? Нет. Хороший борщ будут уплетать за обе щеки, тогда как неумело приготовленный вызывает желание сломать себе пару пальцев и с криками: «Мне в травмпункт!» улететь из-за стола куда-нибудь подальше от этого поганого и неудобоваримого борща. Да и вообще, борщ — это школа выживания, почти как костер развести. Так что давайте-ка учиться.
Итак, берем:
- свёкла — 2 средние или 1 крупная;
- говядина на кости — полкило или свиные кости (позвоночник, ребра — 1,5 килограмма);
- морковь — 1 штука;
- капуста — 100 грамм;
- картофель — 3 штуки;
- томатная паста густая — 5-7 столовых ложек, но учтите я люблю покислее;
- лук — 1 штука;
- соль, перец, уксус — по вкусу.
Приступим:
- Мясо или кости моем и ставим вариться примерно в 3-х литрах воды сначала доводим до кипения без крышки, после появления признаков кипения накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Не забываем проверять, что бульон, действительно, кипит под крышкой. Когда мясо будет готово (примерно часа через полтора) солим и через 10-15 минут выключаем. Не забываем процедить.
- Картофель, лук, морковь, свеклу чистим.
- Картофель режем на симпатичные брусочки, свеклу трем на самой крупной терке, а лучше режем соломкой.
- Лук и морковь измельчаем и ставим жариться на маленьком огоньке, чтобы не пригорели.
- Капусту режем тонкой соломкой. Лучше руками, а не комбайном, иначе в вашем борще рискуют появиться кусочки капустных листьев больше похожие на лопухи.
- Ставим бульон кипятиться, когда закипит, добавляем капусту, даем ей повариться 5-7 минут.
- Тем временем на горячую сковородку высыпаем тертую свеклу и добавляем томатную пасту. Если смесь слишком густая и пригорает, то добавляем несколько ложек бульона и тушим это все 7 минут. После 7 минут тушения (не ранее) можно добавить уксус по вкусу.
- К капусте добавляем картошку и варим до готовности (картошки, если вдруг, кто не понял).
- Когда картошка сварилась, в кастрюлю с бульоном добавляем готовые лук и морковь, Ждем пока закипит. Сюда же прибавляем тушенную свеклу и опять дожидаемся признаков кипения.
НЕ ВАРИМ, иначе ваш борщ поблекнет, иначе говоря, скипится.
Накрываем борщ крышечкой и заботливо режем чесночок, петрушечку, укропчик и все это смело добавляем в кастрюлю. Не забываем про соль и перец. Даем борщу настояться, а сами тем временем можете смело подавать заявку на звание «хозяйки года».
О! Не забудьте про сметанку.
На этом я с вами прощаюсь. Жду ваших комментов и вашего опыта. Расскажите, что вам привозили, за сколько и куда. И… что еще? А, да! Питайтесь регулярно.