Бизнес-журнал «СТОЛЛЬ»
четверг, 23 ноября 2017

Интернет-магазин в Воронеже: конкуренция, окупаемость, перспективы развития

Подписаться на «СТОЛЛЬ»
Вступай в бизнес-сообщество Воронежа
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

ne6lHRDuCgw

Интервью с Виктором Разуваевым: реальная ситуация и перспективы бизнеса в глобальной сети.

В рейтинге «Лайв интернет» в топ-30 самых посещаемых сайтов рунета входят два интернет-магазина, в топ-30 же Воронежских сайтов нет ни одного магазина. Прокомментируй ситуацию.
Во-первых, мне кажется, что в Воронеже нет интернета, в том смысле, что нет сформировавшего рынка, в топ-30 Воронежа в основном или «филиалы» федеральных реурсов, или какие-то местные справочники. Во-вторых, магазинам приходится конкурировать не только с местным офлайном, но с федеральными онлайн-магазинами, которые пошли в регионы, и многие из них уже предлагают оперативную доставку в Воронеж. У них больше выбор, лучше сервис и т. п., воронежский интернет-бизнес не готов к конкуренции, к таким инвестициям — магазин это все-таки не справочник, здесь нужны совсем другие инвестиции.
Крупные магазины создают местные пункты выдачи — разве это не значит, что рынок все-таки есть? Люди же готовы покупать.
Я не говорю, что люди не готовы покупать, они как раз готовы, но им все равно, где покупать — в местном магазине или удаленном, а вот бизнес не готов конкурировать с enter или wildberries. Почти весь воронежский интернет-бизнес — это бизнес, выросший из хобби или какие-то «бедные родственники» офлайн-бизнеса.
Какой оборот/доход должен быть, на твой взгляд, у успешного воронежского интернет-магазина? И есть ли такие вообще?
Не могу назвать цифры, доход должен удовлетворять владельцев магазинов. Успешные наверняка есть: «Офисмаг», «Самсон»… правда не знаю, был ли бы последний успешным и существовал ли бы вообще, не будь за ним крупного оффлайн бизнеса. Если же рассматривать именно интернет-магазины, то думаю, тех, чей оборот составляет хотя бы 1 млн. руб. в месяц, можно пересчитать по пальцам.
Какой оборот должен быть у воронежского интернет-магазина детской одежды или продуктов, на твой взгляд? Даже если за ним стоит офлайн-бизнес.

Прошлым летом я случайно попал в админку (привет разработчикам) одного детского магазина, там выручка около 60-70 тыс. в месяц за три последних месяца. Не помню, что это был за магазин, но ассортимент там довольно большой, и если вдруг это только онлайн-магазин, и у них есть склад, то думаю, дела у них очень плохи.

Если магазин — «придаток» к офлайну, то 60 тысяч хватит, чтобы он существовал. Сумма выручки-прибыли — это очень индивидуально, денег должно хватать на текущие затраты, поддержание склада и т.п.

Если брать федеральные магазины, которые пришли в Воронеж — это же тоже крупные интернет-магазины. Больших воронежских офлайн-магазинов тоже не существует, есть только федеральные сети. Откуда же взяться крупным интернет-магазинам? Значит, их появления и не ждать?
Не ждать.
А как быть мелким, узкотематичным интернет-магазинам? В Москве больше людей, как следствие — больше оборот, а Воронежским магазинам, получается, нет смысла открываться?
Если так рассуждать, то и несетевым офлайн-магазинам делать нечего, а они живут и будут жить. Просто такие магазины не будут входить ни в какие рейтинги, но будут жить своей размеренной жизнью. Однако не стоит замыкаться на Воронеже.
Если не замыкаться, то в какую сторону смотреть?
Россия большая, конкурировать с московскими магазинами, конечно, сложно, но на другие регионы стоит обратить внимание.
Расскажи поподробнее, как им выходить в другие регионы.
Существует большое количество разных служб доставки, нужно смотреть, считать, выбирать и понимать, что не всегда стоить стремиться заработать на первом же заказе клиента, надо добиваться повторных заказов. Интернет — это такой же бизнес, чтобы зарабатывать здесь, нужно много работать. К сожалению, у большинства людей сформировалось интернет-бизнесу неправильное отношение, как к какой-то «халяве», где все просто и дешево.
Но порог входа на порядок ниже, или сейчас все обстоит уже иначе?
Не на порядок: товары, склад, курьеры и т.п. Это все необходимо, что в оф-, что в он-лайн.
Давай поговорим об окупаемости регионального интернет-магазина. Чтобы открыть небольшую торговую точку в ТЦ, нужно 0,7-1,5 миллиона, доходность с нее примерно 100-200 000 в месяц. Как ты думаешь, какими будут цифры у воронежского интернет-магазина?
Интернет-магазин окупаться будет дольше, так как все-таки до клиента достучатся сложно, мне это кажется основной проблемой местного рынка. Реклама на местных площадках — очень дорогое удовольствие, я бы сказал, неадекватно дорогое. Аудитория тоже сомнительная, так как это в основном справочники и т. п., у которых мало постоянной аудитории, а именно она, с моей точки зрения, представляет наибольший интерес. Однако если интернет-магазину удастся накопить какое-то количество постоянных клиентов, дела у него пойдут лучше, чем у магазина оффлайн, естественно, при условии правильного отношения к клиентам.
Я знаю, что магазины, которыми ты занимаешься, ориентированы на Москву, но в списке контактных телефонов есть Санкт-Петербург и Воронеж. Какой % от всех продаж идет из Воронежа?
Им можно пренебречь: за все время было не больше 10 заказов.
Как думаешь, ситуация будет меняться? Будут ли появляться крупные интернет-маркеты, именно воронежские, а не федеральные представительства? Будут ли узкотематичные магазины, направленные на Воронеж, становиться достаточно доходными проектами, и что нужно, на твой взгляд, чтобы это произошло?
Появляться будут и те, и другие. Но и тем, и другим нужно будет найти способ достучаться до своей аудитории. Через местные площадки это сделать будет сложно, через федеральные – дорого. Но если смогут, то все будет у них хорошо.
Вступай в бизнес-сообщество Воронежа
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай и участвуй в жизни бизнес-сообщества Воронежа
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «СТОЛЛЬ»
×
Вступай в бизнес-сообщество Воронежа
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «СТОЛЛЬ»